Жизнь

Антонида Носкова
Жизнь без веселья
               и прекрас,
И в бездну рвётся
             тихий  глас.
Шепчу любимому;-
              " Вернись,
От сна забвения
               очнись!".

Но голос замер
               в тишине,
Лечу кометою
                во сне.
Глаза открыла,сон
                исчез,
Кот тропкой тайною
                пролез.

Мурлычет,ластится
                хитрец,
В ногах устроил
              дом-дворец.
На миг в объятьях
                чудо сна.
Вновь за собой ведёт
                луна...
06.11.2019г.