Высокая судьба

Иван Парамонов
Есть дождик – будут грибы.
Поветью кроется двор.
Художник трудной судьбы
В бессмертье входит, как вор.

Судьба стегает кнутом,
Суровей нету судьи.
Оценят люди потом
Резон высокой судьбы.

Входить в грядущее – труд,
Налиты кровью сосцы.
И если хроники врут,
То виноваты писцы.

Хоть бьёт посмердие в нос
И дубом властвует кот,
Но Нестор в летопись внёс
Непререкаемый код.

Рождает боль гайморит,
За вором тянется след.
Со мною бог говорит,
Не верю, что его нет.

Как путь ничто без ходьбы,
Река ничто без ладьи,
Так до высокой судьбы
Не дорасти без любви.

Пусть всё не так у меня
И горек дух из котла,
Я верю в святость огня,
Что выжигает дотла.

Душа о многом грустит,
Но путь у жизни – вперёд.
Огонь меня покрестит,
А бог грехи разберёт.

Остаться если – людьми,
Не убиваясь в тоске.
Художник трудной судьбы,
Играй на этой доске.

2019