Тошно

Рафаэль Евглевский
Тошно.
Я снова иду по проспекту.
Мой волос растрёпан, намокший.
Пальто перекошено виснет,
На теле пустом и холодном.
Тошно.
Башмак прохудился и мокрый.
И ветер в лицо, скотина.
Достал портсигар золоченый,
Вдохнул сигаретного дыма.
Тошно.
Пью кружками молотый кофе.
В окне сероватые лица.
Достала дерьмовая осень,
И нос еле дышит, сопливый.
Тошно.
Я в городе, где был любимым.
Я в городе, где был влюблённым.
Я в городе, где был счастливым,
Теперь же, я в нем заключённый.
Тошно.