ирга

Андрей Нейман
Девчонка босоногая.
Как ты живёшь теперь ?
Просил тебя у Бога я -
Не спал в ночи, что зверь.

И ждал два года горестно :
"Люблю" слетит вдруг с губ.
Любил тебя бессовестно.
Ел ягоду иргу...

Я с нею губы сравнивал.
Ты им дарила блеск.
А тело пахло травами.
И не было в нём мест.

Которых не касался я,
И грубо и грешно.
Как ты живёшь, красавица ?
Что было, то прошло?

Любил тебя я праведно.
Когда - наоборот.
Нет, не жалею, правильно
Я закрывал твой рот.

И отдавал насущное.
Делился тем, чем мог.
Любил - болел и мучился,
От темени до ног.

Мне ты была иконою.
Святым назвал твой лик.
Девчонка босоногая,
Меня любила ли ?