Под прессом

Иван Парамонов
На дворе у нас прогресс,
Факт преобладающий.
Но опять пойдёт под пресс
Вечно попадающий.

Угнетает этот стресс,
На душе смятение.
Говорю: Христов воскрес!
К чёрту угнетение!

А судьба всё гнёт да гнёт,
Плоть, как вобла, вялится.
Кто-нибудь обратно пнёт,
Что-нибудь навалится.

То работа, то кредит,
И концы не сходятся.
От проблем не оградит
Даже Богородица.

Оттого, что этот стресс
Дня не знает Юрьева,
Отказаться наотрез
Не могу от курева.

Я по-своему молюсь,
Жалкий и оставленный.
Ночью замертво валюсь,
Утром – как раздавленный.

И протёр башку до дыр.
И признаюсь честно вам:
Всё хочу, чтоб этот мир
Был усовершенствован.

Даже верю иногда
В раков, что не пятятся.
Да боюсь, что не туда
Снова всё покатится…

2019