Кувшиноломное...

Анфанъ Террибль
Кувшин неплох
Плоха иная склянка
Чеканят на коленке
Новый контрафакт
Беззубый дед
Такая же седая бабка
Вдвоём у верстака
У ентого на корточках
Спокойно так сидят
Дымят свой самосад
И прочее ля-ля
Жизнь пролетает
В общем-то не зря
Но в этом вся раскладка
Не получи по кумполу
Добротной скалкой
Пока вокруг галдёж
И все бегут куда-то
Вешать короля
Пока повсюду здесь
Такая вот заведомо
Не лестная Пежня
Всё остальное ширма
Чернокнижная закладка...