Осень - не повод для грусти...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Осень - не повод для грусти
С хрустальной её красотой
В радужно ярких нарядах,
С порхающей в танце листвой!


Осень - прелестное время
Для вальса с тем пареньком,
Что волен влюблять и влюбляться
Открыто, но чаще тайком...


Обхватит с нежностью деву,
Красавицу с рыжей копной,
Закружит с неистовой силой
Ветер игривый, шальной...


Красива она, грациозна,
Величественна и умна...
Её лучезарной палитрой
Округа, как прежде полна.


Она восхитительна в танце!
Её королевская стать
Ни с чем не способна сравниться,
Он не в силах её отвергать...


Стройная, рыжеволосая,
В объятиях того сорванца
Осень, в прощальном танце,
Готова кружить до конца.


Вручая природе всю дань
И всю красоту волшебства,
Срывает прощальную шаль
С продрогшего удальца.


А ветер ей голову кружит,
Не желая рук размыкать...
Создав купол хрустальный,
Мечтает навек там пропасть.


Счёт времени ими потерян,
Ноябрь не идёт на поклон..
Ему из-за леса декабрь
Шумит, ты, мол, их урезонь!


Пора бы листве успокоиться,
Сколько же можно летать?
Пора бы уже за околицей
Деревьям манто примерять.


Печаль появилась на лицах
Кружащейся в вальсе поры,
Поник затихающий ветер
В осенних объятиях листвы.


Но осень - не повод для грусти,
Вернётся вновь эта пора...
Что золотом в вальсе раскинет
С хрустальной каймой рукава!

Татьяна Добрая