Первый снег

Александр Захаров 3
Зелёно-летний успокоился прибой.
Птицы попрощались грустной стаей.
И первый снег,как первая любовь,
Взволнует души и невидимо растает.

Поджидают впереди сугробы,льды.
Но первый снег надолго не случится.
Спешим оставить ненадёжные следы
На времени дорожке самой чистой.

Опять шагаем мы по этой белизне,
Как год назад и в прошлом по годам.
Снег этот-будто бы послание извне
Нам всем и чтоб никто не разгадал.

Загадки осени вовек не разрешим.
Природы таинства не все нам по плечу.
Первый снег-иное состояние души,
У всех-сплетение неведомое чувств.

Привет извне мы бережно получим.
По белонежной прогуляемся красе.
Тайны осени лишь делают нас лучше...
-Первый снег на желтолистье сел.

2019 г.          А.А.Захаров