Поиск

Владимир Шамро
Простой вопрос оставлю без ответа.
Зачем он нужен? Вкус теряется...
С ответом просто всё. Зачем мне это?
И тайна сразу чем-то разбавляется.

Лишь поиск, сам процесс даёт толчок всему.
Когда ты ищешь - создаёшь движение.
Но вот остановившись, ты познАешь тьму...
В ней для себя не отыскать решения.

Продолжив двигаться, способен выбирать.
Стремиться продолжая - цели достигаешь.
И только путь способен силу дать.
А цель лишь передышка возле края.

С себя срывая маски в попыхах,
До рая каждый первый добегает...
Лишь каждый первый... Это только в снах.
Где этот рай? Никто не знает.