145. Отдых на Занзибаре

Виктор Федрин
Красивым, бронзовым загаром,
Я очарован этим летом,
Рассвет встает над Занзибаром,
Волшебным, сказочным сюжетом.

Над бирюзовым океаном,
Корона золотого цвета,
Мы увлеклись с тобой романом,
В лучах сиреневого лета.

Ты, как богиня, Афродита,
Из пены моря появилась,
Как будто чарами магнита,
Меня ты приковать решилась.

Ты шла изящною походкой,
Премило солнцу улыбаясь,
Была ты дивною красоткой,
Ногами волн едва касаясь.

Весь океан сливался с небом,
Как мы с тобой душой и телом,
Ведь Афродита вместе с Фебом,
Влюбленным, стали здесь примером.