Не стой на дороге

Зиновий Савин
Ты не стой у меня на дороге
Я тебя,может быть,и любил,
Только радости все и тревоги
Я с другою полвека делил

И об этом ничуть не жалею
Пусть немало случалось потерь
Мне довольно того что имею
Не хочу искушений,поверь

В мире нету судьбы справедливой,
Жизнь с тобою была бы иной
Может быть бесконечно счастливой
Ну а может и мукой одной

Видно так позаботились боги.
Ты когда-то отвергла меня
Так не стой же теперь на дороге
В ожидании судного дня.

2000 г.