Купе моё плывучее...

Ефим Хазанов
             ***
Купе моё плывучее,
Судёнышко-вагон…
Любовь моя плакучая,
Твой взмах руки вдогон.

К тебе склонюсь допоясно –
А ты меня прости.
Я напишу из поезда –
А ты меня прочти.

И пусть в снопы бумажные
Тоски не увязать,
Я что-то очень важное
Хотел тебе сказать…

Плывёт вагон-судёнышко,
Качаясь и скрипя.
- Ах, Аленька-Алёнушка,
Родная, я тебя…

                2001 г.