Отгородиться, но зачем?

Николай Дик
         ****

Отгородиться можно от людей,
но от себя нельзя отгородиться,
пока в душе израненную птицу
не растерзает эгоист-злодей.
Пока живое теплится внутри,
а зеркала роднятся с отраженьем,
проявятся гнилые убежденья,
ты только в зазеркалье посмотри.
И если в нём на месте двух озёр
увидишь замерзающие лужи,
кольнёт внутри -
      а вряд ли миру нужен
стареющий напыщенный позёр.
Легко отгородиться,
                но зачем?
Неравнодушью не нужны заборы.
Где истина рождается при споре,
там остаются домыслы ни с чем.

Пусть отраженью в узелках морщин
всегда с утра мерещатся то птица,
а то слегка седой гардемарин,
кем и сегодня можно бы гордиться.

        ***