Мираж

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Ирой Черницкой

- Сколько было радушных встреч,
Сколько было солёных слёз,
Сколько было - давай навечно,
Сколько было - всё не всерьёз.

Были зимы морозней прежних,
Были вёсны прекрасней всех,
Гасли, помнишь, к утру надежды,
Воскресали в рассветах вех.

Были годы и были судьбы,
Были счастливы, были нет.
Ты скажи мне - всё это будто,
Или это - любовный свет?

- Не мираж это, а реальность:
То, что было, то не прошло.
В нашей памяти лишь осталось
Всё, что к счастью нас привело.

Этот свет нам с небес струится
И порой виден, как мираж,
Потому будет вечно длиться
Этот миг бесконечный наш.

Не растает он, как в пустыне,
И оазис нас напоит
Эликсиром, что для любимых
Аполлоном давно открыт.

- В ясный день, как и в час ненастья,
Буду верить и твёрдо знать,
Что мираж тот зовётся счастьем, -
Это вечная благодать.

#Владимир_Смирнов
#Ира_Черницкая