Краса природы

Ольга Лювенад
За шелестом листвы
Шагов не слышно.
За шумом дождика
Не слышен чей-то плач...
О, осень,
Ты печаль нам даришь
Пышно,
Ненастьем полнится
Твой листопадный клач.

На ветках ни листвы,
Ни шапок снега,
Нагие,
Ветер тоже
Не щадит.
И лишь таинственная нега
Из леса проседью глядит.

Грибы полезли к солнцу,
Очень мило...
Но солце спряталось
За тонной туч,
Какую удивительную силу
Имеет тонкий
Золотистый луч!

Прохладно.
И мороз не за горами.
А сосны, ели - бодрячком!
Идешь шуршишь листвой
Ногами,
Любуясь
Небом-молочком.

Не может никакой
Художник
Красу природы отрицать.
У ноября уж он заложник
И будет красоту писать.

6.11.19
8:57