Галина

Наталья Горбунова 5
Жизнь радостной назвать язык не повернётся:
Дитя войны - пережила немало,
Муж пил и бил - она с ним разведётся,
Но вновь вернётся - сына растить надо.

Она работала, растила сына,
Любила всех и мир с родней хранила.
Не засосала чтоб болота жизни тина,
Ходила в храм и Богу всё молилась.

О чём поплакать - много:
Гибель внучки, разлад с женой у сына, примиренье,
Но ей закрыли в дом детей дорогу,
на то невесткино было веленье.

Потом внук народился,
Пока был мал, подброшен бабке,
Но в школу лишь определился,
Как стала бабка не нужна, и брошена, как тряпка...

Она простила и ждала,
Что сын зайдёт, узнает, как дела.
Она ему давно квартиру отдала.
Но только "скорая" часто "в гостях" была.

Инсульт итогом и для престарелых дом.
Сын лишь отвёз и не приехал за год.
Он обвинил мать в бедах всех и том,
Что колдовство её испортило весь род...

Быть оклеветанной и доживать свой век в чужом краю.
Свободной быть и не иметь свободы.
Она с молитвой доживает жизнь свою,
И благодарна Господу за прожитые годы.

2019