Жизнь, мой одинокий дом

Коваль Сергей
Бутылка водки на столе, старая газета,
Жизнь, мой одинокий дом, брошена монета.
Решка будет иль орел, разница какая?
Не понять и не постичь, не дойдя до края.

И стоит пустой стакан, от себя не скрыться,
Утопить бы душу в нем, все одно, что птица.
Не расправит два крыла, станет, как ручная,
Будет биться ну и пусть, знать судьба такая.

Затоптать ее в себе, пусть молчит Иуда,
С ней так трудно стало жить, рвется ведь, паскуда.
А потом упасть во тьму, позабыв печали,
Погрузиться в тишину, что бы думы спали.

Но шальные мысли вновь, побегут по кругу,
Разгоняя день за днем, внутреннею вьюгу.
И порвут, как ураган, не остановиться,
А ночная благодать, будет только сниться.

Не уйдут сомненья прочь и пуста квартира,
Казематы стен кругом, как граница мира.
Решка будет иль орел, разница какая,
Можно это осознать, лишь дойдя до края.

-S.Kowal 5.11.2019