Цифирь

Виктор Воронин 2
С компьютером битва проиграна,
мир чувств усмиряет цифирь,
сердцА числомозглый "Калигула"
опутывает как мизгирь.

Билл Гейтс залезает чрез окна.
"Вкуси свежий Apple!" - Стив Джобс.
Мой палец гоняет по кнопкам -
как хвостиком дрыгает мопс.

Кто в лёжку полдня на диване,
а кто-то всю ночь напролёт -
на кухне, в клозете и в ванне
к экранчикам гаджетов льнёт.

Глаза мы и уши заткнувши,
ненужными ставши живым,
себя на процессор замкнувши,
плывём подо "льдом" цифровым.

С налитыми кровью глазами,
мозги отсосавший "вампир"
съедает нам жизни часами.
И Сеть плетёт цифр "банкир".

Но есть некто, числа "чифиря"
да в кодах исписанный лист,
мир жаждет раскрасить цифирью.
Он - дьявол иль бог, программист?