Я в лес вошёл - без топора

Александр Рудт
                *  *  *
 Я  в  лес  вошёл – без  топора.
Но  лес  напрягся  тем  не  менее.
Он  от  людей  не  ждёт  добра –
сплошь  лесосеки  в  поле  зрения.
Не  мной  здесь  сотворён  завал,
кто  пни  оставил?  -  без  понятия…
Но  ворон  громко  обругал
и  дятел  простучал  проклятия.
Лес  горожанину  не  рад.
Зыряне  канули  в  предания.
Стою – смертельно  виноват! –
какие  к  чёрту  оправдания?
Просторы  взглядом  обвожу –
и  лешего  ищу  украдкою.
Жую  рябину  горько-сладкую.
Как    быть – то  не  соображу…   
               4  ноября 2019