Поэтическая антипатия

Кирилл Владимирович Ратников
Я не люблю поэта N.
       Он рифмами богат,
Искусен в формах, но взамен
       По мыслям слабоват.

Цветист его и гибок стиль,
       Манерна поступь фраз.
Умеет уличную пыль
       Преобразить в алмаз.

И мир его – сверканье, блеск,
       Но – дробность, светотень,
Парад трюизмов, общих мест,
       Кунштюков дребедень.

Риторики эстрадной плен –
       Вот весь его предмет.
Я не люблю поэта N.
       Да он и не поэт.

18 марта 1995