Цвет папоротника

Кирилл Бельский
Не срывай этот цвет, полюбуйся и будет.
Он веками горит затмевая закат.
Через стебель под кожу, в последнем приюте
Проникает дурманящий сном аромат.

Пляшут тени вдали, за спиной пересуды,
Перебранки, колючий невидящий взгляд.
Не срывай этот цвет, пусть пылает покуда
Ты ведь знаешь где прячется истинный клад...