В День Народного Единства!

Евгений Гущин 2
          *****
В Царство Разума - от свинства
   В укрепление Страны
- День Народного Единства!
   Против распри и войны!

Инородцев сбросив путы,
   И брожение в умах,
Тех времён тяжёлой смуты,
   Представляющие крах…

Волги светлое теченье!
   Нижний Новгород! - К нему!
Клич! И с верой ополчение
   - К Ярославлю - на Москву!

Русь, вздохнув, в Страну Россию!
   Твёрдо зная наперёд -
Укротит и впредь стихию!
  - Общий дом! - Един народ!

          *****