То - там, то - здесь единороссы попадают...

Виктор Бобошин
То - там, то - здесь "единороссы" попадают
Под журналистов пресс, под зоркий глаз народа,
Под суд - "Единую Россию" покидают:
Такая жизни политической "природа".

Свет правды, гласности Единую Россию
Сжимает, ёжит, как шагреневую кожу.
Народ, что смелым стал - большая всё же сила:
Богатых - властных "покусать" он сильно может.

За власть цепляться им становится труднее.
И скоро: медиа и ЦИК бессильны будут.
Но, чем дружнее люди - результат виднее:
Бой алчной властности, бессовестности, блуду!

Бросают партию, лишь рядовые члены,
Что потеряли веру в партию, надежду.
Лишь, в пользу властных и богатых перемены:
Уже не вычистить партийную "одежду".