Огонь и печь

Юрий Прыгунов
Огонь в печи поёт и шепчет
Об уходящем навсегда,
То словно кречет он щебечет,
То завывает, как пурга;

Рассказ ведёт совсем неспешно,
А-то вдруг треском поразит,
Вздохнёт о чём-то безутешном..,
Вздохнёт и тихо загрустит...

А печь, как мудрая хозяйка,
В себя вбирает то тепло,
Что дарит пылко огнь, жарко,
Чтоб дом наполнило оно!

Так вот и люди мир сей греют,
Кому дана такая честь:
Добро, любовь повсюду сеют, -
Повергнув холод злобы, лесть.

4.11.2019 г.
Ю. Прыгунов.