Морской волк

Исвен Волонт
Морской волк уже на пенсии,
Корабли его поржавели,
И лежат они в бухте затонувшие,
От воды отяжелевшие.

Чайки залетают охамевшие
В разбитое ветром окно,
Были битвы нашумевшие,
Теперь в руках стакана стекло.

Порванная тельняшка, порванный клёш,
Отшумела молодость,
Поломался лихой нож.
Девушка, что в Лас-Пальмасе* встретилась,
Где ты есть?

Морской волк уже на пенсии,
В стакане налита водка,
Помянём души грешные
Моряков, лежащих на дне.

*Лас-Пальмас – испанский порт на острове Гран Канария.