***

Сергей Корчагин
За ночью всегда приходит рассвет.
И дело лишь только в том,
Встретишь его ты, или же нет,
И ждёт ли тебя “потом”!
 
За жизнью, всегда приходит смерть,
И важно лишь, как ты жил!
И в битве, какой, сумел умереть,
И голову, как сложил!

За дедами следом отцы идут…
И внуков дождётся бой!
А бабушки, мамы и жёны  ждут,
И платят за нас – собой,

Слезами кровавыми и сединой
За павших в бою солдат.
Женщины встанут за нас стеной,
И спины нам защитят.

Так было всегда на Руси моей -
Характер Руси таков!
Вставала страна на плечах матерей
И сгорбленных спинах вдов.

И ведь не спроста, всё отринув прочь,
За Родину-Мать встают
Солдаты на бруствер - из “жизни в ночь”!
В последнем своём бою!
©Сергей Корчагин