Как грустно внимать переменам...

Ольга Лукашева
Как грустно внимать переменам,
когда за осенним окном
летят, пламенея, мгновенья,
сгорая в порыве одном
студёного ветра...Зачем же
душа от ожогов саднит?..
Уставшее солнце всё реже
являет румянец ланит.
Сгорают слова на излёте.
Гонимые по ветру дни
на листья собою походят...
В гербарии дат сохрани
мгновенья, подобные вспышкам!
Как больно бывает смотреть,
когда замедляется слишком
багряных листов круговерть.