Я Вас совсем не знаю

Зина Зиновьева
Я Вас совсем, совсем не знаю,
И Вашего лица черты,
Закрыв глаза не представляю,
Но я прошу, я умоляю -
Забросьте обо мне мечты!

Не посылайте мне в глаза
Многозначительные взоры,
И не пытайтесь показать
Души причудливой узоры,

А та пленительная боль,
Что неожиданно возникла,
Она пройдет сама собой,
Как сладкий сон сквозь взмах ресничный.

Забудьте, я ведь не шутя
Могу всю Вашу жизнь разрушить,
И пусть Вы - милое дитя,
Я всё ж не стану Вам игрушкой!

Я не поверю, не предам,
И не продам свою  свободу,
А если что-то и отдам,
То лишь самой себе в угоду!

Как ветер дуну Вам в лицо
За миг всю страсть! И что же дальше?
Народ, мы в церкви под венцом,
Да кольца тесные на пальцах?!

Забудьте!  В сумрачной стране
Нет места для наивных песен-
Я так живу, как нужно мне,
Для Ваших игр мой домик тесен!

Не стоит ласкою в речах
Меня смущать, я не умею
Любить и плакать при свечах,
Я даже думать не посмею,

Что можем вместе мы пить чай,
И говорить о чем то вечном,
И праздники вдвоем встречать,
И засыпать под небом млечным..

Вот если б я была иной,
Слегка нежней,чуть-чуть моложе,
Вы были б счастливы со мной,
И я бы радовалась тоже!

Но всё случается, увы,
Немного рано, слишком поздно,
И я не та, что ждали Вы -
Вас обманули Ваши грёзы...