по следу

Пятое Колесо
По следу,  раздувая ноздри хищно.
Снег пахнет коньяком, гвоздикой, тмином.
Снег пахнет мёдом липовым, гречишным,
И ухает, бесшумностью совиной,
На сердце.   Сердце — ларчик на замочке,
Хрустальный гроб — разбить и плакать, плакать.

И... сыплются хрустальные гвоздочки,
Являя миру сердцевины мякоть.