Отчего-то мне кажется

Надежда Дутова
Отчего-то мне кажется,
Что ноябрь не откажется
Продолжать дело осени
И хранить неба просини.

Отчего-то мне кажется,
Что ноябрь откажется
От дождей и ветров
И окажется прав.

Отчего-то мне кажется,
Он не будет куражиться.
И не будет затягивать
Небо серою мглой.

Отчего-то мне кажется,
Что ноябрь отважится
Листья все соберёт
И веночки сплетёт.

А на финише вдруг
Будет затишье.
Ноябрь устроит
Дивный мальчишник.

Ветер он призовёт,
Всё отмоет дождём.
Ну а сам поспешит
Встретиться с декабрём.

Будет так или иначе
Это безразлично.
Ну а что зима уж рядом,
Это вот ЛОГИЧНО.

С улыбкой Марина Волнорезова:

Отчего то мне кажется,
Что-то тёплое вяжется
Кроткой нежной душой
Да осенней строкой...
Отчего то мне кажется,
Наш ноябрь не откажется
Спеть с Надеждою вместе
Преддекабрьскую песню...