Толпы дыханье не снесёт дорога верности моей

Калам Акбаров
Толпы дыханье не снесёт дорога верности моей.
Тот, кто к возлюбленной идёт, силён и слаб. В потоке дней

Несётся тело без помех, то плача, то смеясь до слёз.
Земля сегодня расцвела, весне служа души моей.

Сияет солнце в небесах, а в сердце нарастает гул.
То песня, что на всех одна, звучать желает только ей,

Той, что сильна своей красой, и мудростью, и чистотой,
Что сердце отдаёт, любя, и с каждым мигом всё сильней.

Течёт река, в садах Творца веселье вечное царит.
И на земле, и в небесах любовь становится светлей,

Когда обетов не даёт, а просто пролагает путь.
И ты, возлюбленный Калам, достоин будь любви своей.