Льет и льет, словно прорвало

Евгений Клязьмин
Льет и льет, словно прорвало,
Словно в небе лопнул кран,
То сухой земля стояла,
А теперь – хоть выжимай.

Листья летние срывает,
И несет воды поток,
Все дождями заливает,
Дождик сам давно промок.

Все канавы затопило,
По асфальту не пройти,
Все вода собою смыла,
Столько дней идут дожди.

Нет конца и нету края,
И просвета в тучах нет,
Все водою заливает,
Дождь пришел на этот свет.

Завернуть бы кран небесный,
Прекратить воды исток,
Дождь уступит солнцу место,
И ему настанет срок.