Устелен терном

Галина Жолонковская
УСТЕЛЕН ТЕРНОМ

Сакральный путь устелен терном,
Душа к беЗсмертию стремится,
И на зрачке: на звёздном, верном,
Дух братства Ангелов резвится.

Сакральный путь устелен кладом,
БеЗсмертие в сундуках Творца,
Для недостойных освЯтится адом,
И не видать – доспехов и венца.

06.11.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Сакральный путь устелен терном – тернист,
устелен испытаниями, но под защитой Творца.
Картинка из интернета.

Терн (терновник) –
Есть поверье, что терновник – это «злое» растение,
которое так и норовит поранить неосторожного путника.
Христианская религия разделяет эту точку зрения,
известно, что терновый венец в ней является
символом страданий и мученичества.
В славянской мифологии терновник наделяется
мощными защитными свойствами:
в те времена часто высаживали терновые кусты во дворах,
дабы отгонять нечистую силу.
Перстень из терновника относится
к защитным артефактам личного пользования,
а, значит, призван защищать хозяина.