Школьная история

Николай Бечин
Ах, Таня, Таня, Танечка -
С ней случай был такой:
Служила наша Танечка
В той школе, городской.
Зарплаты там рублёвые -
Хватало лишь на хлеб,
Заботы стопудовые…
Ушла, сказав: - Привет.

Теперь в той школе маленькой
И свет уж не горит.
Хромой дедуля старенький
У проходной стоит.
И нет здесь воспитания,
Простыл учёбы след...
Вот так образование
В стране сошло на нет.