Прошёл последний караван, а в книге кончились лист

Калам Акбаров
Прошёл последний караван, а в книге кончились листы.
Сегодня я пьяным-пьяна от слёз и горя. Где же ты?

Кто твоё сердце покорил, кто твоё сердце отобрал?
Кричать устав, я молча жду мне недоступной высоты.

Сегодня розы не цветут и птицы грустные молчат.
А я смотрю на твой портрет, где нет меня. Скорей прочти

Посланье, что из чистых уст тебе отправлено! Пойми -
Жизнь эта не принадлежит той, что узнала вкус беды.