Дракон

Еременко Татьяна
Мой сон, как принцессы, слегка затянулся,
А может у принца издохла кобыла?
И он, измотавшись, к маме вернулся:
Да, думаю, именно так всё и было.

Проснулась сама, без слюней безбородых,
Оделась, потом, отпихнула дракона,
Ярко накрасилась, все-таки годы...
Ах, что-то мешает - гнилая корона...

Спустилась сама по веревке канатной,
В прыжке на три метра плечо повредила,
В следующий раз я спущусь аккуратно,
К тому ж, асимметрия выглядит мило.

Вернулась в свой замок, почистила шторы,
Посуду помыла: Ого, тут узоры!
И, видно, на запах борща или плова...
В окне тощий принц...что-то нюхает снова...

Маслины, вино, россыпи шоколада -
Дракона оставлю работать бандитом,
Из города тащит, всё, что мне надо.
К тому же в Европу летаем транзитом.

И вот, интересное дело, такое,
Пока я спала, вся в тоске и печали,
Не было и половинки героя,
А, тут, я проснулась и понабежали!

Теперь у камина сижу, размышляю..
Ведь время ушло, где ж ты, сволочь, шатался?
Сварю-ка я кофе и книжку скачаю:
Как сделать, чтоб принц больше не приперался!










Ещё