Чёрные пальцы на белых клавишах

Алексей Толстухин
Чёрные пальцы на белых клавишах –
Так Америка берет за горло
Контрастов хрустящую фальшь –
Кастета ужимки, улыбки вспоротые.

Музыка вечна, чего не скажешь
О звуке. Он, в стенах застряв, звучит
Только, пока не становится страшен
Соул души, исходящей на хрип.

Блюз – это не только о грусти.
Это – сила трения не даст соврать –
Когда выкрикиваешь в набитый зал грубости
И, выходя, сохраняешь стать.

Это чёрные пальцы не знают продыху,
В белых клавишах ища покоя.
Это как, света не видя отроду,
В тень отойти, избегая зноя.