Нигде нужОн, но всем должОн

Моя Нежная Любовь
Художник, что оно такое?!
И с чем вообще это едят?!
В чём функция твоя и польза?
Когда голодным взглядом
Дети на тебя глядят...
И тот щенок, которого ты приютил
Так милосердно...
Котёнок, хомячок и птичка в клетке
Цветы, что вянут на окне без влаги,
Не оплатил ведь коммуналку...
В душе раздрай, а ты должОн творить
И созидать сверх гармоничный быт!
Ведь жизнь красивая не только на холсте...
Могла бы быть, но нужен ты нигде.
Профессии поэтов, музыкантов и творцов
Повымерли, как мамонты
Уже давно.
Никто тебе на пенсионный фонд деньжат не кинет.
А имя безвозвратно сгинет.
Это реалии в которых мы живём,
Когда нет спонсоров за боевым плечом.
Родителей, друзей и высших сил.

Но есть часы, когда ты вдруг один
И ничего вернуть уже не можешь
Ты должен всем.
В особенности Богу,
Что не сумел шедевра написать.
Так и проходит жизнь.

А время не найди, чтоб унывать!