48. Они!

Данила Дударев
Они ушли, ушли и не вернулись,
И цель была у них одна,
За Родину которая проснулась,
Фашистским гадам отомстить сполна

Они хотели бить их до упаду,
Но пуля не  спросила их тогда,
В кого попасть и чья  она награда, Поэтому попала в русака.

А он упал и ветер замирал,
Немного колыхнул его  шинель,
Лежа в снегу,  он плакал, понимая,
Что не увидит больше он апрель.

Что ничего он больше не увидит,
А жизнь солдата очень коротка,
Но Фриц страну Советов не обидит,
Она всегда будет ему верна.

Пройдут десятки лет,
Потомки помнить будут,
И изучив истории момент,
И никогда они не позабудут

Те подвиги военных лет...