Времена года. Ну, конечно, мы летаем

Ада Кутикова
Ну,конечно, мы летаем,
Чаще - в детстве и во сне ...
Утром в мае
Целой стаей
В небе так красиво таем, -
Грезы  счастья  по весне!

Ну, а в осень все с зонтами.
Осень- золотой  металл...
И идем вперед кругами,
Лужи обходя полями,
Робко шлепая ногами, -
Ливень правит этот бал.

Лед- и все пошло вразнос !
Крылья сложены зимой ,
Снег слепит, и красный нос,
Ветер варежки унес,
Правда, был и Дед Мороз...
В небе серпик молодой.

Солнце жалит, как слепень...
Лето- это солнце, море,
Солнце прогоняет тень ,
Умирает даже пень,
Кружит у ручья олень...
Жар на радость и на горе.

Ну,конечно, мы летаем...