Октябрь

Владимир Бордюгов
Напоил водой с утра дырочки в асфальте,
Пробежался холодком под ногами рощ,
Растерял всё золото,— сами, мол, чеканьте!
Что оставил от рубля?— Жалких листьев грош!

Он прохожий, как и я, в середине осени,
Ночи тянутся в зиме, подъедая дни.
А высотные дома тени навзничь бросили
И поспешно зажигают ранние огни.

Теплоход на якорь встал, верно, от усталости.
Как он летом гарцевал, пел и танцевал!
Мне Октябрь несёт в суме заморозков пакости,
Хорошо, что соком летним полнится подвал...




19 сентября 2019г.