Вечерняя молитва я, утратившая связь с Творцом

Калам Акбаров
Вечерняя молитва я, утратившая связь с Творцом.
Погасшая жаровня я с обезображенным лицом.

Бесплодная пустыня я, горсть праха на твоём пути.
Молчания пещера я, забытая земным огнём.

Нахохленная птица я, уставшая искать зерно.
Собака раненая я, родной покинувшая дом.

Последняя стоянка я в краю, где нет тебя со мной.
Вчера была любимой я, а нынче стала должником.