Близки мне...

Татьяна Цыркунова
Близки мне собратья по цеху,
Понятны движенья души.
Приносит прочтенье утеху,
Коль строки точны, хороши.

О возрасте точно узнаю,
Едва прочитаю строку.
Я юность с теплом обнимаю,
А старшим успех предреку.

Пустое пропустится сразу,
Не стоит зря время терять.
Запомнится меткая фраза.
Пишу афоризмом в тетрадь.

Отложится в памяти, в сердце,
Заметный сияющий след…
Открыта в Поэзию дверца,
Коль лучше метафоры нет.

Близки мне собратья по цеху.
Их труд оценить на бегу?
Не зависть к чужому успеху,
А вызов: «Я так же смогу?»