Цвет любимых глаз

Константин Галаеф
"Цвет любимых глаз"

В глазах голубых ваших, можно тонуть,
Как в море безбрежном, спокойном,
В зелёные можно с улыбкой шагнуть,
Как в лес: и душистый, и хвойный.

В глазах голубых можно птицей летать,
Устал бы порхать я по небу...
В зелёных глазах - босиком погулять,
По сочной траве, но не мне бы...

А в серых глазах ваших, можно найти
Серебряный холод металла,
Спокойствие,
        стойкость,
             стабильность пути,
Но всё это серым мне стало...

И только лишь в карие ваши глаза,
Мне вляпаться тянет. Послушай,
В них магия, мистика, тайна, гроза,
И блеск, окрыляющий душу.

Космической силы какой-то гипноз,
Бездонные чаши мерила,
Смотрю я в них в шутку,
                но вижу всерьёз,
Родные для сердца светилы...