Деревенская рутина

Владимир Гельм
В ноябре то снег, то дождь
То мороз, то слякоть,
Осень душу не тревожь
Я не буду плакать.

Наготове у меня
Сапоги и валенки,
Да и дом мой, броня
Греюсь на завалинке.

Когда солнышко пригреет
И весь переделан труд,
Можно посидеть балдея
Рядом млеет котик плут.

Куры по-двору гуляют
А в хлеву корова спит,
Корм мне дать ей доверяет
А дою, она мычит.

Да и бык сразу ревнует
Коль за вымя я берусь,
И рогами чуть балуя
Намекает, мол дождусь.

А недавно щипнул гусь
Когда я гусыню,
Взял в охапку и "тащусь"
На её же "мине".

Ну вы поняли меня
Зарубить не вышло,
Подскользнулся средь подворья
И упал на дышло.

Ржёт кобыла, запрягу
Я тебя ЩА в сани,
Рассмеялся на бегу
Мой дружочек Саня.

Мол совсем не берегу
Я свой дар для Тани,
Хорошо лежу в снегу
И нигде не ранен...

продолжение
http://www.stihi.ru/2019/11/07/174

картина из интернета