Свободный полёт

Алексей Румянцев 7
Расторгнув брак, он выпил пива
И граммов двести коньяка,
Дождь утром в окна бил уныло
Прощай сварливая жена.

Дружки - приятели, спиртное
Свобода действий и кураж,
Уж пятый день он был в запое
Поисхудал, не брился аж.

Продукты таяли на кухне
По магазинам не ходок,
"Дружки" звонили, может ухнем?
И вот уж пьян опять Санёк.

Кутил вот так он две недели
А что нельзя? ведь не женат,
На лавке бабушки трындели
Гадали, кто же виноват?.

Заначки кончились - не вечны
"Друзья" исчезли в никуда,
Сидел у дома он беспечный
Где ж ты теперь моя жена?.

Она журила за излишки
Ну выпил раз и всё, хорош,
А тут я дал и даже слишком
Супруга сдерживала всё ж.

С тобой я сыт был, обихожен
И ночью тёплая кровать,
Теперь сижу с опухшей рожей
И слова некому сказать.

Полёт свободный - это круто
Им наслаждаешься на миг,
Поскольку он без парашюта
Оставишь людям только блик.