Кариатида

Юстина Аполлонская
В рассветных лучах отливает золотом камень...
И туника, скреплённая фибулой, кажется шёлком...
Каменный меч блещет каждой гранитной гранью...
Сколько стоит этот юноша здесь? Очень долго...
Что же за мастер трудился над сей кариатидой?
Даже подошвы сапог каменных каплю истёрты...
Кажется - залюбовался крылатой Иридой...
Если бы только на ощупь он не был твёрдый...
Что в твоих мыслях, прекраснейший рыцарь застывший?
И от чего ты глаза в небо вечно возводишь?
И что за женщину слёзы к подножию лившей
Видели рядом? И зачем она всё приходит?
Ты не похож на плиту гробовую,
Больше на дар-портрет Богу... Вот только какому?
А вот она всёж похожа на статую... Только живую.
Ну расскажи же, выйди из каменной комы!
Я разузнал тут, что её имя - Гаргона,
Что она странная , и змееволосая. Брешут
Думаю. Что же, с какого резона?
Надо же в байках заделывать старые бреши.
Ты всё стоишь, отражая расветные блики...
Дождь поливает и ветер листву разносит...
Я слышал недавно о чём её крики...
Она всё зачем-то зеркало просит...