Расставание

Марта Четвертова
Не смотри на меня,
Отвернись и не смей улыбаться!
Ты и сам понимаешь -
Всё это теперь ни к чему.
Нам осталось,
Всего лишь одно нам осталось -
РАССТАТЬСЯ!
Хоть разлука из нас не нужна никому...

Ты - другой.
Я, наверное - тоже другая.
Ты уйдёшь -
Я останусь стоять, где была.
Ты - чужой.
Да и я не такая родная,
Чтоб любила и долго
и верно ждала.

И однажды когда-то
Случится такое -
Ты поймёшь,
Как глупа и ненУжна была
Та любовь,
Что вчера мы создали с тобою,
Та любовь -
Что сегодня у нас умерла...

1997