Опять судьба глядит лукаво

Влад Норманн
Опять судьба глядит лукаво
и улыбается зловеще,
начальник, ты подумай здраво,
лапшу нам на уши не вешай,
пойми же, босс, простые вещи:
у нас не крепостное право
и ты над нами не помещик,
и для тебя найдётся сменщик,
и ждут совсем не крики: "браво!",
тебя вновь дразнит пересмешник
и это вовсе не забава,
уйди же в осень и не мешкай,
разлита по душе отрава,
тебя вот-вот покинет слава,
опять судьба глядит лукаво,
ты был ферзём, а станешь пешкой...