Идеальный зайка

Степанов Иван Дмитриевич
Идеальный зайка
Замена идеалов

Считаешь, зайка –идеал!?
Но в жизни идеал – кошмар.
Кошмарит зайка часто всех
И в этом заячий успех.

Все знают – зайка идеал!
Енот, мол, истинный кошмар!
Но всё не так давно везде,
На суше, в воздухе, в воде.

Вы зубы заячьи видали?
Как это можно в идеале?
А заячью иметь губу
Не пожелаешь и врагу!

Енот совсем не идеал,
Он это многим доказал.
Зато красив, зато умён
И заячьей губы лишён!

Вообще не нужен идеал,
Тогда к вам не придёт кошмар.
Иллюзии об идеале
Везде и всюду вы встречали.

Хотя, тут каждому своё
Положено житьё-бытьё.
Положено зверей кормить,
С Енотом лучше мирно жить.

А зайка – зайка идеал!
Куда-то в поле ускакал.
Его в полях лисица ждёт,
Когда мышей там стережёт.

Он идеален ей как корм,
И это всё о нём, о нём…
Об идеале  и мечте.
Но идеалы уж не те…






Важная тема.
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
#Зверские стихи
#Человечные стихи